fbpx

水晶的能量,是從哪裡來的?

「水晶真的帶有能量嗎?」

這是許多朋友常問我們的問題。

citrine.jpg

事實上,關於水晶的能量,的確有著許多爭論。許多科學研究,還沒有辦法為水晶的能量提供確切的證據。

然而,從人類有歷史以來,每一種文明,卻一直用各種方法使用著水晶,包括作為護身符、宗教祭物,或是用在疾病的治療上。

crystalsforheadaches.jpg

要探討水晶能量的問題,我們可以從水晶的材質來著手。

水晶是一種石英晶體,從地球形成以來,就一直存在著。石英的化學名詞是二氧化矽,而矽在地球上的含量非常巨大,地殼本身就有超過90%是由矽酸鹽構成的。在矽酸鹽當中,氧佔了46.6%,而矽佔了27.7%,因此矽和氧就成了地殼當中最常見的兩種元素。

當矽和氧結合的時候,二氧化矽就是最常見的型態。高純度的二氧化矽結晶,就成了地殼當中常見的礦物:水晶,也就是石英結晶。既然石英這麼常見,這種礦物和人們的關係,自然就非常深厚。

即使從科學的角度來看,水晶也和人們息息相關。

水晶幾乎被應用在現代的各種科技產品當中,例如電子零件、計時器、資訊儲存設備,或是雷射裝置上。

一位任職於IBM的知名科學家Marcel Vogel,曾經花了很長的時間研究水晶,想要揭開水晶的神秘面紗,試圖瞭解水晶是不是真的具有傳說中的能量作用。

當他在顯微鏡底下觀察水晶結晶體的生長,他發現,當他腦中想像著哪些形狀,水晶的結晶體也幾乎按照他所想的形狀生長。他後來也在實驗室中,錄下了這種「把思想轉為現實」的過程,成為水晶能量研究的初期科學證據。

另外還有一位日本科學家江本勝博士,也曾經做過水的結晶如何受到人的思想而改變形狀的研究。這些研究,都在某些程度上證實了,水晶晶體的振動,的確可能觸動人們心靈層面的能量。

.jpg

愛因斯坦曾經說,生活中的一切都是振動。聲音是一種振動,人們心中的思想,也是一種振動。在人們生活當中所表現出來的一切,事實上,都是來自我們心中思想所產生的振動。

所以,回到一開始的那個問題:水晶真的有能量作用嗎?

我們應該這樣想,水晶的確一直為著我們效力。

當我們看著美麗的水晶,我們心中覺得愉悅。當我們將水晶擺設在家中,水晶提醒著我們靜下心來,體會大自然的美好,感激造物者的恩賜。當我們將水晶握在手中,平靜呼吸,水晶讓我們連結於大地。

所以,當我們配戴著如此蘊含大地能量的水晶飾物,事實上,也把我們這個人與大地的能量重新接上線。我們相信,這不只是心理作用,而是一種真實能量的傳遞。

我們的確需要對大自然充滿敬畏之心,承認一件事,就是:在浩瀚的宇宙中,還有許多無形的能量,是我們還沒有完全理解,卻是時時與我們同在的。

如果我們心中相信水晶的確能將能量傳遞給我們,這種正面積極的想法,就會被水晶晶體放大,為我們帶來從水晶中散發的正面能量。

 

事實上,我們的想法,就決定了我們的處境。而水晶為我們帶來的療癒能量,也並不是在短時間內就能明顯察覺的。

這需要我們靜下心來,放慢呼吸,感受並且傾聽。

當我們願意這麼做,水晶的能量對我們而言,就會非常實際。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: