能量石手環 紫水晶
未分類

水晶如何幫助你和焦慮說再見?

水晶舒壓能量飾品

你昨晚睡得好嗎?

我們知道,有太多的事,讓你心中充滿焦慮,甚至嚴重影響生活品質。

壓力和焦慮,是現代每個人都必須面對的問題。不僅是成年人因為工作壓力或家庭負擔而感到焦慮,連青少年,甚至兒童,也天天面對著各種壓力。

常有人問我們:「什麼樣的水晶或寶石,可以幫助舒緩壓力?」

是的,有些水晶的確可以幫助我們。

首先我們要知道,在面對焦慮時,讓自己平靜下來的一個好方法,就是冥想。2012年在心理學術期刊Psychological Bulletin發表的一份研究報告指出,正念與冥想技巧之間,彼此有著正相關,能夠幫助人們從焦慮、煩躁中,逐漸恢復鎮定,減輕焦慮。

在冥想的過程中,具有療癒特性的水晶,特別是握石,可以幫助我們更快地與大地連接,讓來自大地的積極能量,取代我們心中的焦慮負面能量。而握石的重量、質地,也能幫助我們,將注意力從心中的焦慮,轉移到手中水晶的觸感上。

例如藍紋瑪瑙,你可以用雙手握住一片藍紋瑪瑙結晶,或是坐在地上,或是四處走動,都可以,你可以跟著自己的直覺,作自己想做的事。

然後,將藍紋瑪瑙結晶放在手掌中,仔細端詳它的結晶紋路。沙漠玫瑰結晶非常粗糙,當你將他在手中來回滾動,你會發現,它的觸感其實非常舒緩,並且逐漸地消除您的焦慮。

這時,你可以告訴自己:「我可以迎向光明。」這會幫助你的心靈平靜下來。

另外,你也可以使用具有平衡特性的水晶,例如透石膏

透石膏擁有寧靜和放鬆的能量脈動,當你注視著他柔和而潔白的色澤,會立刻感受到它的能量。

透石膏有讓人安心的能量,讓我們感到受到保護和照顧。

透石膏,讓我們可以脫離外面匆忙的世界,舒緩心中的煩惱。

當你使用透石膏見進行冥想,你可以一手握住透石膏,一手握住雞血石,哪個在左手,哪個在右手,並沒有差別。當我們用雙手在這兩塊水晶之間建立了連結,就是讓體內的陰、陽兩種能量,達到了平衡。

當你將寶石握在手中,請細心留意他們的紋理、質感,兩者的感覺不同,卻能為你帶來平衡。

這時,進行深呼吸,至少三次以上。一呼一吸之間,你會發現,焦慮被你呼出去了,而你又吸入了愛與積極。

閉上眼睛,平躺,運用你的想像力,想像自己,現在躺在令人安心的懷抱中,除了活在當下,什麼都不做。

想像一股能量正在你的心中流動,讓你全身的陰陽達到調和。這些寶石的能量,把你帶回純淨的境界,彷彿在母親懷抱中的嬰孩一般,躺臥在大地的懷抱裡。

隨著你的焦慮感覺漸漸消失,你可以開始感受自己身上的振動頻率。你會逐漸感受到,自己的身體與水晶的柔和、平靜能量,逐漸成為一體。

這樣的冥想,沒有固定的時間。你只需要相信你的直覺,直到焦慮釋放為止。


energy muse 釋放手環

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s