水晶能量

南紅瑪瑙的能量功效和作用

南紅瑪瑙是瑪瑙的一個種類,古稱[赤玉]質地細膩油潤,是中國獨有的品種。由於產量稀少,老南紅瑪瑙價格急劇上升。南紅瑪瑙曾被古人用之入藥,養心養血,信仰佛教者認為他有特殊功效。

南紅瑪瑙被佛教認為有著特殊的功效,是佛教七寶之一,且南紅瑪瑙除了美觀之外,佩戴和把玩對人體有養生的作用,那麼南紅瑪瑙的功效與作用有哪些呢?

一、南紅瑪瑙的功效介紹:

1、南紅瑪瑙是最具有養生功效的寶石之一。

中醫研究表明它可,除中熱、潤心肺、助聲喉、滋毛髮、養五臟、安魂魄、疏血脈、明耳目,還能促進血液循環和人體新陳代謝,使皮膚潤滑。特別是女人,一到冬天,很多人都手腳冰冷,暖寶寶又不能隨時帶著身上。這個時候佩戴一串南紅瑪瑙手串,就能改善秋冬手腳冰涼。而且南紅瑪瑙還具有調節血壓,平和心率,活化內臟和滋陰潤肺的功效。現在已是深秋入冬時節,氣溫降到了10幾度,晝夜溫差大,氣候也是越發乾燥的時候,我們的抵抗力也有所下降,比之前更容易感到倦怠和乏力,皮膚乾燥和手腳冰涼的情況也愈發嚴重,南紅瑪瑙能幫你大忙。

2、南紅瑪瑙可舒緩壓力和提高睡眠質量。

其次,很多白領工作壓力大,冬天明明很想睡覺但是卻睡不著,這個時候,南紅瑪瑙或者能幫到你。南紅瑪瑙在舒緩壓力和提高睡眠質量方面也是功效神奇,可以幫助增強人體免疫力和抵抗力。南紅瑪瑙功效多多,在秋冬養生中真正是做到了既能養心又可養血,裨益身心。

3、南紅瑪瑙可以改善人體內分泌系統。

真的正紅色的紅瑪瑙可以改善人體內分泌系統,加強人體血液循環,讓人體的氣色變好。

4、南紅瑪瑙可以活化內臟,幫助人體排出毒素。

偏橘色的紅瑪瑙對人體的直腸以及胃腸都有功效,可以活化內臟,預防便秘,幫助人體排出毒素,且對神經痛,肝病,風濕,靜脈曲張等都有舒緩的功用和功效。

5、南紅瑪瑙可以吸收正能,強化運氣。

能加強個人氣魄和磁場,吸引正能量與好的運氣,增強運勢!瑪瑙還能增強免疫功能,促進血液循環和新陳代謝。

6、南紅瑪瑙能有效治療失眠多夢的症狀,益於神經系統。

南紅能治療失眠和避免惡夢的產生,對人體甲狀腺、胸腺、聲帶、太陽神經中樞等部位都有一定的作用呢。

二、南紅瑪瑙的作用介紹:

1、對思想比較消極、沒有激情與鬥志、沒有目標的人,佩戴南紅能夠讓人穩定情緒,集中注意力,提高他的好奇心與行動力,增加正能量。

2、佩戴南紅有利於思維的開拓,使人思路清晰,增強創作靈感和創新能力。

3、能夠帶來良好的人際關係和人緣,增強信任感,融洽地相處。

4、能夠有效緩解精神緊張和消除壓力,使人以一種平和的心態面對新的事物。

三、南紅瑪瑙的保養注意事項:

1、南紅製品要避免與硬物的碰撞。由於南紅瑪瑙的硬度較大,所以受到撞擊也容易破碎,特別是鏤空的作品更容易損壞,平常擺放、攜帶要穩固結實,或是收藏在質地柔軟的盒內;

2、南紅的清洗。長時間佩戴或擺放的瑪瑙表面產生油污或灰塵。灰塵要用柔軟的毛刷清潔;油污應以溫淡的肥皂水刷洗,再用清水沖凈;

3、南紅儘量避免陽光直射或過冷過熱,以避免熱脹冷縮而損壞;

4、南紅儘量避免與化學試劑等物品接觸,避免腐蝕而影響其鮮艷度和光亮度;

5、南紅的擦拭要用柔軟的布或毛巾,避免劃傷,有助於保養和維持原有的品質;

6、南紅都需要經常補水,以保持其中水分的平衡,如感到南紅瑪瑙缺水現象已經比較嚴重,可將其放在純凈水中進行補水。

從以上三個方面不難看出,佩戴南紅有可能會給我們帶來一些益處。挑選一款適合朋友或家人的南紅送給他們,不僅能夠體現出人與人之間深厚的感情,也能給他們帶去一份關愛與美好的祝福。

HTI 天然南紅能量手環

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s